Актерские байки

Юлий Дунский

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
Наталья АндрейченкоАКТЕРСКИЙ ХЛЕБ

Сценарист Юлий Дунский, пользуясь тем, что режиссер фильма "Третий тайм" - его друг, напросился к нему в актеры. Дунский был включен в группу, ему досталась роль одного из игроков киевского «Динамо».
Геннадий Юхтин, сыгравший вратаря, вспоминает, что режиссер, для того чтобы команда выглядела естественнее, изнурял ее как мог. Ведь на экране должны были предстать измученные концлагерем спортсмены, изможденные, худые... Поэтому группу без конца гоняли. Однажды привезли актеров на грузовике, стали выпихивать из кузова пинками и ударами приклада в спину. А внизу на земле их принимали здоровенные «эсэсовцы» и тоже пинали сапогами, поднимали, снова валили на землю... Кое-как команда выстроилась на поле, началась репетиция, и опять все по-настоящему — удары, пинки, тычки, оплеухи... Актеры озлобились: огрызались на операторов и режиссера. А тем только это и было нужно — они добивались достоверности и жизненности. Особенно остервенело и загнанно выглядел один человечек в команде, и когда рослый «эсэсовец» в очередной раз огрел его прикладом по спине и свалил на землю, человечек этот поднялся, махнул рукой и пошел прочь, отказавшись от дальнейших съемок. Это был сценарист Дунский.
— Все! — сказал он. — Артистической карьере конец! Буду лучше писать сценарии...



 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]


шиномонтаж санкт-петербург