Актерские байки

Надежда Румянцева

Stolica.ru


 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Надежда РумянцеваКУПАНИЕ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ

На съемках фильма «Навстречу жизни» Румянцева должна была прокатиться на моторной лодке. Режиссер спросил, умеет ли она управляться с лодкой, и Надежда соврала, что умеет. Она боялась, что ее лишат роли, если она ска­жет правду. А эпизод снимался в октябре на Балтике. Лодка, разумеется, перевернулась и незадачливая актриса оказалась в ледяной воде. Ее удалось вытащить, но тем не менее съемки пришлось задержать на несколько дней, пока она отлеживалась в больнице.

СОЛЕНЫЙ СНЕГ

В фильме «Девчата», где Румянцева сыграла одну из главных ролей, было очень много натурных и павильонных съемок. Так, в Ялте пришлось посыпать землю поваренной солью и пускать белый пар, поскольку нужно было изобразить северную зиму. А на «Мосфильме» был выстроен леспромхозовский поселок и на площадке посажено более трехсот больших деревьев.

НЕВИННАЯ РАДОСТЬ

Однажды Румянцева, встретив в коридоре «Мосфильма» знакомую актрису, стала жаловаться на свою жизнь — и критика ее ругает, и режиссеры отказываются приглашать, и денег нет, и болезни обостряются, и муж пьет. После того как знакомая удалилась, присутствовавшая при разговоре подруга Румянцевой с удивлением спросила, почему Надежда так сгустила краски — ведь у нее все было, в общем, неплохо.

— Ты знаешь, — сказала Румянцева, — дама эта очень любит соболезновать, и ей доставляет истинную радость, когда с кем-нибудь из друзей, а в особенности подруг, происходит что-ни­будь неприятное. Почему бы не доставить не­винную радость человеку?

ОТРАБОТАЛА

Румянцеву пригласили в одну семью на ужин с тайной и тщеславной мыслью, что актриса выступит перед гостями с каким-нибудь отрывком из роли, расскажет что-нибудь артистическое. Почему-то Румянцева отказать не смогла и на ужин пришла. За столом она много рассказывала о разных забавных случаях, про­изошедших во время съемок, и была в центре внимания. Когда же хозяйка в конце ужина по­просила ее что-нибудь спеть, Румянцева не смогла удержаться от замечания:

    Мне кажется, что ужин свой я уже отра­ботала.

 

 

МОЙ ДОЛГ - БЫТЬ РЯДОМ С МУЖЕМ

 

К сожалению, актриса не снимается уже много лет. А началось все с того, что вместе со своим мужем-армянином, работавшим в Минвнешторге и дослужившимся до торгпреда, Румянцева уехала за границу, где провела около пятнадцати лет. Жила в Египте, Малайзии. А ведь сколько ролей она могла переиграть за это время! Но, как любит говорить Надежда Васильевна, «мой главный долг - быть рядом с мужем. Я хорошо усвоила, кто у нас глава семьи (для армянина это особенно важно). Он не должен говорить: «Я муж Нади Румянцевой». Это я должна говорить: «Я жена Вилли Вартановича».

 

По материалам книги "Жизнь замечательных людей" (Актеры кино).

[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]