Актерские байки

Константин Сорокин

Stolica.ru


 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
Константин СорокинТИХИЙ ХОД

     Закончив в открытом море дневные съёмки по кинокартине «Максимка», парусник «Товарищ» возвращался в ялтинский порт. Попутный ветер гудел в оснастке и судно летело, что называется, на всех парусах. Предвкушая скорое сошествие на берег, участники съёмочной группы тесно расположились на баке и вели беседу о достоинствах «Товарища», хвалили как самую быструю бригантину, вспоминали пиратские набеги, заморских красавиц, диковинные вина...
     Актёр Кум Мирошниченко единственный не разделял радостного настроя. Он хмуро стоял у борта, отвернувшись от всех. Денег у него не было и приближавшаяся Ялта не сулила ему не то чтобы рома, а даже - глотка сухого вина.
     Константин Сорокин, народный артист РСФСР, обратил внимание на горькие думы собрата. Он подошёл и молча сунул ему в карман тридцатник.
     Кум, ощутив купюру, оживился на миг. Он красиво развернулся к товарищам и активно продолжил их разговор: «А то ж я и кажу, братцы: корабль наш хороший, але дуже тихий ход...»

Константин Сорокин (Биография, фильмография)


 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]