Актерские байки

Валентина Талызина

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
Валентина ТалызинаТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА

В первый день съемок фильма "Зигзага удачи" Валентина Талызина очень волновалась. Ей предстояло работать с уже известным Евгением Евстигнеевым. Рязанов их познакомил. Но вдруг актер, протягивая руку Талызиной, тихонько по-свойски сказал: "Слушай, я купил тут четвертинку, посидим потом". Через день к ним присоединился Бурков. Они так сдружились, что вся съемочная группа их называла "Полупанов, Фирсов и Харламов" - по аналогии с неразлучными хоккеистами. Но однажды на площадку приехал разъяренный Рязанов и стал зловеще выговаривать, что не потерпит такого хамского отношения и всем напишет в театры "телеги". "Это надо не иметь совести и порядочности! Женя, мне пришлось выбрать пьяный дубль. Это стыдно, Женя! А ты, Талызина, вообще монстр!" - в бешенстве орал Рязанов. Позже Талызина подошла к Буркову и Евстигнееву и спросила: "Ну что?" Они молчали. Она снова: "Ну так как же?" Бурков, пряча глаза, ответил: "Ну, ты действительно, Валька, выпьешь на копейку, а показываешь на рубль".

Я-ТАЛЫЗИНА

Заведующий литчастью театра им. Моссовета всю прессу о спектаклях и об актерах театра вывешивал на специальную доску. Как-то вывесил он интервью Валентины Талызиной газете "Вечерняя Москва". Статья называлась гордо: "Я - Талызина!" Мимо доски проходила другая актриса с мужем. Остановилась и говорит: "Ну, посмотри, что это такое! Просто верх нескромности! Ну что это: "Я - Талызина!"" "Не огорчайся, дорогая, - посоветовал муж. - Ты лучше дай интервью "Московскому комсомольцу" и назови его: "И я - Талызина!"

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ {купить VHS}

Рассказывает Валентина Талызина: "В детстве я была очень влюбчива и смешлива. Но по-настоящему первый раз я влюбилась во втором классе. Он был небольшого росточка, но с необыкновенно развитым чувством юмора. Очень был остроумным. И учился хорошо, был одним из первых учеников школы. Он мне очень нравился, но я, конечно, виду не подавала, и он сначала не подозревал о моем чувстве. В старших классах мы с них стали ходить на танцы и тогда он уже признался , что любит меня, то есть у нас была взаимность.
А после окончания школы, он как-то быстро женился. Как-то по-глупому, без любви. Завел двух детей. Я уехала в Москву и поступила в ГИТИС. И как-то однажды он объявился и пригласил меня в ресторан. Он к тому времени окончил какой-то технический вуз, работал на какой-то ГЭС и хорошо зарабатывал. Мы сидели в ресторане "Берлин", и он уговаривал меня выйти за него замуж. Он говорил: "Все брошу ради тебя." Но у меня уже был институт, а у него - двое детей. И я сказала, что не пойду за него. Весь стол был уставлен дорогой едой, он заказал еще карпа. Я была студенткой, и посещение ресторана для меня в то время было событием крайне редким. Но я не притронулась к еде. Я сидела и плакала. А потом встала и пошла. Вот так все и закончилось".

КОМПЛЕКС ТАЛЫЗИНОЙ

актриса Театра Российской Армии Ксения Талызина - дочь Валентины Талызиной. Мамину идею о карьере переводчицы Ксения в свое время отвергла и сделала выбор в пользу театра, поступив в ГИТИС. "Маминой дочкой" Ксению назвать сложно. Две Талызины абсолютно не похожи друг на друга. И внешность, и характеры, и манера игры у них разные. Разными бывают зачастую их взгляды на жизнь. Например, Ксения помнит, как мама чуть ли не на коленях умоляла ее в свое время вступить в комсомол, но дочка оказалась непреклонной и комсомолкой не стала. Испытание знаменитой фамилией было пройдено Талызиной-младшей с честью, и сегодня она охотно констатирует, что "этот комплекс успешно преодолен".

СОВЕТ

Рассказывает Александр Лазарев мл.: "Мне было всего двадцать, и юношеский максимализм часто побеждал здравый смысл: хотелось все делать самому, даже работать под другой фамилией, чтобы не было ассоциаций с моими родителями, тем более что они тоже снимались в этом фильме. Долго придумывал что-то подходящее, мучил окружающих, прося совета, пока исполнительница одной из ролей, Валентина Талызина, не пошутила: "Что ты все: Тютькин да Пупкин! Бери что-нибудь звучное, например Муравьев-Апостол или Задунайский..." Так единственный раз в жизни я стал Трубецким".



 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]