|
"Многие считают, что Пугачева способна "вытянуть" любую песню…- размышлял в одном интервью народный артист СССР композитор Раймонд Паулс.
- Но так может думать человек, не знающий эту актрису. Она никогда не возьмется исполнить "любую" песню. Она поет только свою - глубоко драматичную, наполненную яркими музыкальными и поэтическими образами. Иное дело, что, получив такой материал, Алла умеет заставлять его заиграть всеми гранями.
Она, как никто, владеет аудиторией… Её можно любить или не любить, но отрицать, что Алла Пугачева - это личность на сцене, невозможно. В каждую свою песню она вкладывает столько своего "я", столько эмоций…"
Возможность рассказать о певице, ставшей первой исполнительницей многих его песен, будет дана Р.Паулсу и в художественно-документальном фильме "Алла", съемки которого ведутся на киностудии "Мосфильм". Эта лента - своеобразная попытка глубже и более разносторонне, чем это позволяют обычные записи выступлений актрисы, раскрыть перед зрителем мир творчества народной артистки РСФСР Аллы Пугачевой.
- Условно фильм "Алла" можно назвать хроникой одного дня из жизни певицы, - добавляет режиссер-постановщк Наум Ардашников. - Сюжета в привычном понимании здесь не будет, но, надеемся, картина не утеряет от этого своей цельности. Ведь в центре - яркий, неоднозначный художник, чьё творчество привлекает зрителей самых разных…
Отрабатывая с ансамблем "Рецитал" номер, Алла Борисовна время от времени делала остановки, чтобы уточнить с музыкантами ритм, характер звучания, предлагала поимпровизировать в аранжировке. А кинокамера в руках оператора Николая Олоновского не выключалась: ведь так важно зафиксировать, сохранить живой процесс творчества.
Добавим, что в фильме "Алла" в исполнении А.Пугачевой прозвучит около пятнадцати новых песен. И одна из них - "Только в кино" - признание в любви искусству экрана.
Художник-постановщик - Юрий Кладиенко.
Фото В.Манешина
«Советский экран» № 05, 1985 год |
[Советский Экран] [Как они умерли] [Актерские байки] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы] |