СОВЕТСКИЙ ЭКРАН

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Поцелуй Мэри Пикфорд

С.Комаров
   

Игорь Ильинский

   («Король экрана», «Повесть о том, как поссорились
Дуглас Фэрбенкс с Игорем Ильинским из-за Мэри Пикфорд»)
Режиссёр Сергей Комаров.
Авторы сценария С. Комаров, В. Шершеневич. Оператор Е. Алексеев.
В ролях: И. Ильинский, А. Судакевич, М. Розенштейн, Н. Сизова, Я. Ленц,
А. Глинский, Д. Фэрбенкс, М. Пикфорд, В. Малиновская, Н. Рогожин, А. Роом.
СССР, «Межрабпом-Русь» и «Совкино», 1927.


Фильма «Поцелуй Мэри Пикфорд» ставится мной взамен предполагаемой картины под названием «Повесть о том, как поссорились Дуглас Фэрбенкс с Игорем Ильинским из-за Мэри Пикфорд». Картина в плане гротескно-сатирической комедии. Это сатира на то ненормальное увлечение приездом знаменитостей, которое наблюдалось в дни появления в Москве Пикфорд и Фербенкс.

Заснята психопатическая толпа, безудержно прущая встречать мировые имена.

Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс снимались на фабрике «Межрабпом-Русь», и эти кадры легли в основание предполагаемой к выпуску весной текущего года картины.

В «Поцелуе Мэри Пикфорд» впервые обе знаменитости снимались одновременно в одной картине.

Американцы знают, что фильма будет иметь полный коммерческий успех, если в ней участвует одна из кинозвёзд, поэтому незачем снимать Пикфорд и Фербенкса одновременно в картине.

Сюжет фильмы «Поцелуй Мэри Пикфорд» – прост. Незаметный в жизни человек (его играет Игорь Ильинский), по требованию девушки, в которую он влюблён, пытается сделаться знаменитостью. Вначале он терпит ряд неудач, но его целует Мэри Пикфорд, и он становится знаменитым. Любимая девушка забыта. Благодаря своему новому положению он становится неприступным. Маленький человечек доволен, он достиг своего… но чем дальше, тем его популярность всё больше и больше мешает ему жить и настолько сильно,что он бросает всё и снова превращается в обычного человека.

«Советский экран» № 07, 1927 год


 
 
[Советский Экран] [Как они умерли] [Актерские байки] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]