СОВЕТСКИЙ ЭКРАН

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

АКТРИСА ГОДА

   

Алла Пугачева

   Ее имя популярно. Очень популярно. Еще одно тому подтверждение - тысячи писем, в которых читатели журнала "Советский экран" назвали Аллу Пугачеву лучшей актрисой года после сыгранной ею роли в фильме "Женщина, которая поет".
... В июле прошлого года в зале московского гостиничного комплекса "Космос" состоялся концерт, в котором участвовала Алла Пугачева и французский певец Джо Дассен. До этой встречи на сцене он не знал советской певицы Пугачевой. Первое знакомство произошло перед самым концертом.
- Вы, оказывается, как и я, - неудавшийся преподаватель, - сказал тогда гость, вежливо улыбаясь. Но после концерта интонации изменились.
- Честно скажу, то, что я увидел и услышал, меня поразило - это высочайший международный класс! - заявил Джо Дассен. Подобных признаний ее таланта можно привести много.
... Пошла в школу ее дочь Кристина. Событие важное для каждой матери. Не многие знают, что история появления еще одного произведения композитора Э.Ханка и поэта И.Шеферана "Песня первоклассника" связана с этим событием в жизни Аллы Пугачевой. Вместе с полюбившимися нам словами "То ли еще будет", пришли к певице новые заботы и новые радости. А история песни "Женщина, которая поет", песни, давшей название фильму?
Кинематограф - еще одна сторона в жизни Аллы Пугачевой. Об этом она рассказывает с увлечением.
- Долгое время мы с кино строго соблюдали обоюдное соглашение. Суть его: я постоянно за кадром. Наиболее запомнилась мне работа над такими лентами, как "Король - олень", "Центровой из поднебесья", "Ирония судьбы". Очень плодотворным оказалось мое сотрудничество с композитором А.Зацепиным, с которым мы записали много песен для экрана.
Я стала профессиональной "закадровой" певицей. В фильме "Женщина, которая поет" моя первая драматическая роль...
В конце прошлого года по первой программе ТВ Хельсинки прошла премьера фильма "АЛЛА ЛА", снятого финскими кинематографистами при помощи наших советских коллег. Фильм куплен телекомпаниями Швеции, Франции, Канады.
Завершены съемки документального фильма об Алле Пугачевой, который делается по заказу западногерманской фирмы "ARD". И, наконец, новая художественная картина, о которой Алла Борисовна пока не хочет рассказывать подробно:
- После актерского дебюта в кино мне предлагали сниматься на разных студиях. Но так же, как я ищу песню, я искала сценарий. И, наконец, мне кажется, нашла. Может быть мы назовем будущую ленту "Рецитал". Этим малознакомым словом называется обычно концерт почетного гостя в рамках Международного фестиваля эстрадной песни. Ставить картину на "Мосфильме" будет режиссер А.Стефанович. Он знаком зрителям по фильмам "Дорогой мальчик", "Диск", "Пена". Сценарий написан им совместно с кинодраматургом А.Бродянским.
В этом фильме Пугачева выступит и как композитор. Для ленты ею уже написана песня "Когда я уйду". В заключении встречи показываю певице одно из писем, полученных "Советским экранам". Свердловчанка Лариса Гриднева просит: "Передайте, пожалуйста, Алле Пугачевой огромное спасибо за ее талант и работоспособность..."
От имени наших читателей мы говорим - СПАСИБО!!!

«Советский экран» № 10, 1980 год


 
[Советский Экран] [Как они умерли] [Актерские байки] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]


вагонка для бани.