СОВЕТСКИЙ ЭКРАН

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Деми Мур – поймала свою звезду

   

Деми Мур, фото1 ноября далекого 1962 года в городке Росвеле на свет появилась  девочка по имени Деметрия Гинес. Гораздо позже девушка сменит это имя на более звучное Деми Мур.

Детство Деми трудно назвать счастливым – ей было всего 10, когда отец принял решение оставить семью. Мать с новым мужем часто пила, устраивала дебоши и пьяные скандалы. Актриса до сих пор очень неохотно вспоминает об этом периоде своей жизни.

Всего в 17 лет она выходит замуж за Фредди Мура, бывшего рок-музыкантом. Брак распадается очень быстро, но от мужа девушке остается фамилия, с которой она не расстается на протяжении всей жизни.

Несмотря на сложные взаимоотношения в семье, именно мать дала первоначальный толчок звездной карьере дочери. Имея небольшие связи на телевидении, она смогла выхлопотать для Деми роль в сериале «Больница общего профиля».

К 1985 году, когда на нее посыпались предложения от режиссеров, Мур была зависима от наркотиков. Избавление от этой пагубной страсти стало обязательным условием продолжения звездной карьеры, и Деми, пройдя курс лечения в специализированной клинике, смогла перебороть зависимость. По собственным словам актрисы, она больше никогда не возвращалась к этому увлечению молодости.

В 1987 году Деми, уже сыгравшая несколько успешных ролей в кино, выходит замуж за Брюса Уиллиса, а всего через год рожает их первую дочь. Одновременно с налаживающейся личной жизнью, Деми продолжает делать успешную карьеру. Настоящей удачей в этом плане становится ее роль в фильме «Приведение», ставшем одним из самых кассовых в начале 90- годов.

Добавила славы Деми и скандально известная фотосессия, во время которой она снялась полностью обнаженной, будучи на 7 месяце беременности. Ее фотография украсила обложку издания «Vanity Fai»', и стала, пожалуй, самой знаменитой из всех съемок звезды.

Деми Мур высоко ценит свой актерский талант – ее гонорар за съемки в ленте под названием «Стриптиз» составил 12 миллионов долларов. Столь огромного вознаграждения до нее не получала ни одна актриса Голливуда. Перед съемками в этом откровенном фильме Деми привела свое тело в полный порядок. Не обошлось здесь без хирургического вмешательства – актрисе изменили форму груди и убрали все «лишнее» с боков, спины и живота.

Огромное состояние позволило Деми Мур, богатейшей женщине Голливуда, открыть в 1991 году собственную компанию по съемке полнометражных фильмов.

До 1998 года ее брак с Уиллисом казался незыблемым – трое детей, успешные родители – их отношения были образцом семейного счастья. Но, тем не менее, брак все же распался. Чуть позже Деми с головой ушла в роман с Эштоном Катчером, который окончился очередным звездным браком. Но и молодой муж не принес Деми ожидаемого счастья и недавно их отношения окончились. Разрыв сопровождался огромным количеством скандалов и довел актрису до нервного потрясения. Сегодня Деми снова свободна для новой любви.


 
[Советский Экран] [Как они умерли] [Актерские байки] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]